miércoles, 24 de febrero de 2016

El salvado de avena y la dieta baja en calorías

El salvado de avena y la dieta Dukan


¿Qué es el salvado de avena?

Es lo que nos queda como subproducto tras refinar el grano de avena, es decir, es la cascarilla del grano con algo de trocitos de grano.


Salvado de Avena
(Haz click en las imágenes para agrandarlas)

Propiedades

Según Pierre Dukan los efectos del salvado son los siguientes:
• Reducción del colesterol.
• Prevención de la diabetes al reducir el índice glicémico del bolo alimenticio.
• Protección contra el cáncer de colon y de recto.
• Acción benéfica en el tránsito intestinal.

Salvado de Avena "oficial" de Dukan.



¿A qué son debidos estos efectos positivos? 

Siempre siguiendo a Pierre Dukan.

A sus fibras, ricas en moléculas β-glucanos, que le confieren dos acciones que ejercen los siguientes efectos: 

1. Acción de saciedad en el estómago 

Ya desde su ingestión, el savado de avena se impregna de saliva y llega al estómago donde comienza a llenarse de agua. Una cucharada sopera de salvado de avena absorbe 25 veces su volumen, generando una sensación de plenitud y un efecto rápido de saciedad.
inflado el salvado de avena Dieta Dukan

2. « Secuestro » de calorías en el intestino 

Cuando el salvado transita mezclado al bolo alimenticio, por el ataque químico de los ácidos gástricos, de la bilis y del jugo pancreático, se convierte entonces en una papilla en la que el salvado de avena despliega todo su poder adelgazante. ¿Cuál es la ventaja ? 

« Organizar tranquilamente, una pérdida en vuestro sistema digestivo. » respondía el Dr. Pierre Dukan en una reciente conferencia de prensa. « No sólo engaña al colesterol, frenando la penetración de los azúcares rápidos sino que perdiendo una cantidad de calorías que habríais asimilado en ausencia del salvado de avena. »


Yo quiero recalcar algo de mi cosecha y que creo que es lo más importante. Teniendo en cuenta que la dieta de adelgazamiento Dukan es hiperproteica y rica por ello en carne magra, el tomar esta clara fuente de fibra facilita y mucho el tránsito intestinal.

¿Todos los salvados son iguales?

Según Dukan desde luego no, el insiste en que hay que consumir el más puro, el que está mejor cernido y mejor molturado. Obvia decir que Pierre Dukan recomienda el que él patrocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario