Sabroso postre con saber a almendras y naranja para dietas de adelgazamiento. Un sabor auténtico pero con bajas calorías y muy digestivo.
Ingredientes:
Salvado de avena (ocho cucharadas soperas)
Salvado de trigo (ocho cucharadas soperas)
Leche en polvo (dos cucharadas soperas)
Levadura (un sobre)
Queso fresco (seis cucharadas, pues hay que usarlo batido)
Huevos (tres huevos enteros más tres claras para el pastel y otras tres para la crema)
Aroma de almendras amargas (una cucharada sopera)
Aroma de naranja (una cucharada de cuchara pequeña)
Fécula de maiz (una cucharada sopera)
Edulcorante (dos cucharadas para la crema y otras dos para el pastel)
Hojas de gelatina (Dos)
Leche desnatada (medio litro)
Raspaduras de Vainilla
Almendras amargas. Tendremos su sabor.
(Haz click en las imágenes para agrandarlas)
Preparación:
Crema pastelera
Sumerge dos hojas de gelatina 5 minutos en agua fría para que se reblandezcan. Pon a cocer en una cacerola la leche desnatada con la vainilla previamente cortada y raspada.
En un cuenco aparte, mezcla las yemas con el edulcorante, la fécula de maíz y el aroma de naranja. En cuanto la leche hierva, apaga el fuego y retira la vainilla, demasiado tiempo con la vainilla cambiaría el sabor que buscamos. Vierte la mezcla del cuenco poco a poco, sobre la leche, removiendo continuamente con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. Ponlo todo de nuevo al fuego para que espese, retirándolo justo en el momento en que hierva.
Añade las hojas de gelatina. Deja reposar la mezcla durante una hora y a continuación introduce toda la masa en el refrigerador durante dos horas para que adquiera consistencia.
Pastel
En un boll, mezcla los dos tipos de salvado, la leche en polvo y la levadura.
Añade el queso fresco batido, removiendo bien, y a continuación los huevos enteros y las tres claras. Hay que remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade ahora el aroma de almendras y el edulcorante, y remueve con decisión. Cuando esté todo bien mezclado, vierte la mezcla en una fuente redonda. Hornea el resultado durante unos 45 minutos a 180°C.
Presentación
Sobre el pastel vierte la crema pastelera y sirve en porciones de tamaño al gusto de los comensales.
Este sabroso postre es muy adecuado para las fases de crucero y estabilización o para cualquiera que busque un postre bajo en calorías.
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