Magdalenas/muffins de limón dukan
Me encantan las magdalenes o muffins como está de moda llamarlas ahora y desde luego las de sabor a limón están entre mis preferidas. Aquí una receta fácil de magdalena.
Apta para fase crucero.
Ingredientes
Tres cucharadas de leche desnatada en polvo
Dos cucharadas de salvado de trigo
Tres huevos
Once gramos de levadura en polvo
Un limón exprimido (vamos, que queremos el zumo)
Doscientos mililitros de leche desnatada en polvo
Cuatro cucharadas de salvado de avena
Tres cucharadas de edulcorante
Preparación
Separamos las yemas de las claras, ponemos estas últimas en un bowl y con ayuda de un tenedor las batimos hasta montarlas.
En otro bowl ponemos las yemas junto a todo lo demás, es decir: la leche, salvado de trigo, levadura, zumo de limón (cuanto más zumo más sabrá a limón), salvado de avena y edulcorante. Com todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea.
En este momento añadimos las claras a la masa.
Ponemos el conjunto en moldes para magdalenas (me gustan los de la marca Lekue por ser reutilizables pero los de papel también valen) y lo colocamos en un horno precalentado a doscientos (200º)grados durante unos treinta (30m) minutos pero siempre teniendo en cuanta que sus tus ojos los que realmente dicen si las muffins están en su punto
Servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario