sábado, 13 de febrero de 2016

Canelones con brócoli para la dieta Dukan

Canelones con brócoli bajos en calorías


Esta es una receta que me enseñó una amiga y de la que he visto variantes en internet. Yo te la describo como me gusta a mí.



Ingredientes

Una cucharada de maicena
Diez lonchas de Jamón York, Pechuga de pavo o pollo.
Cinco porciones de queso en lonchas bajo en grasa.
Trescientos militros de leche desnatada.
Seiscientos gramos de brócoli tierno.
Nuez moscada y sal

Preparación de la bechamel

Ningún canelón está completo sin una bechamel. En una sartén mezclamos la maicenena con una lágrima de aceite y sal. Sin dejar de remover añadimos la lechen en pequeños chorros para que ligue bien.

Preparación de los canelones

Ponemos a hervir un agua con una pizca de sal. Cuando el agua hierva, añadimos el brócoli desmenuzado y dejaremos que se haga durante un cuarto de hora aproximadamente. Sacamos y escurrimos el vegetal.
Sobre las lonchas de carne (pollo, pavo etc) extendemos media porción de queso, después el brócoli desmenuzado y la nuez moscada. Enrollamos el conjunto con cuidado y lo colocamos en una bandeja para hornear.

Con la bechamel cubrimos los canelones y los gratinamos en el horno durante un cuarto de hora a unos 210º. Vigila para que no se te pasen.

Tras el horno, servir calentitos y disfrutar. Están muy ricos y muy aparentes.

Es una receta estupenda para la fase crucero.

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